Escolas da rede municipal de Portalegre/RN terão uma merenda escolar mais rica, sadia, nutritiva e de qualidade a partir deste semestre. Com apoio do secretário de Educação do município, Sales Andrade e do Prefeito do Município Manoel de Freitas Neto , a Nutricionista da educação Márcia Nascimento Lança um Cardápio mais saudável, com introdução de gêneros alimentícios da agricultura familiar no cardápio da merenda escolar das escolas e creches municipais.
A nutricionista da alimentação escolar, Márcia Nascimento, está orientando o setor de nutrição da Secretaria de Educação de Portalegre na elaboração e implantação desse novo cardápio. "Vamos utilizar gêneros alimentícios básicos como arroz, feijão, Batata doce, jerimum, carnes, frutas e legumes produzidos no próprio município", informou Márcia Nascimento. Ela lembra que a falta desses alimentos na merenda ferem diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), inclusive a que determina que 30% dos componentes da merenda escolar sejam comprados diretamente de agricultores familiares.
A reformulação do cardápio da merenda escolar no município atende a três orientações prioritárias do Município sobre: que seja garantida uma alimentação saudável para os alunos, que os profissionais da merenda escolar sejam capacitados e que o novo cardápio contemple produtos de agricultores locais. "A iniciativa é positiva em todos os sentidos, pois ganham os estudantes, o agronegócio local e os profissionais que atuam na área", ressaltou a Nutricionista, acrescentando que as merendeiras também participarão de capacitação como Higiene e manipulação de alimentos.
Escolas da rede municipal de Portalegre/RN terão uma merenda escolar mais rica, sadia, nutritiva e de qualidade a partir deste semestre. Com apoio do secretário de Educação do município, Sales Andrade e do Prefeito do Município Manoel de Freitas Neto , a Nutricionista da educação Márcia Nascimento Lança um Cardápio mais saudável, com introdução de gêneros alimentícios da agricultura familiar no cardápio da merenda escolar das escolas e creches municipais.
A nutricionista da alimentação escolar, Márcia Nascimento, está orientando o setor de nutrição da Secretaria de Educação de Portalegre na elaboração e implantação desse novo cardápio. "Vamos utilizar gêneros alimentícios básicos como arroz, feijão, Batata doce, jerimum, carnes, frutas e legumes produzidos no próprio município", informou Márcia Nascimento. Ela lembra que a falta desses alimentos na merenda ferem diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), inclusive a que determina que 30% dos componentes da merenda escolar sejam comprados diretamente de agricultores familiares.
A reformulação do cardápio da merenda escolar no município atende a três orientações prioritárias do Município sobre: que seja garantida uma alimentação saudável para os alunos, que os profissionais da merenda escolar sejam capacitados e que o novo cardápio contemple produtos de agricultores locais. "A iniciativa é positiva em todos os sentidos, pois ganham os estudantes, o agronegócio local e os profissionais que atuam na área", ressaltou a Nutricionista, acrescentando que as merendeiras também participarão de capacitação como Higiene e manipulação de alimentos.