Depois de experimentos realizados com o plantio de alho na serra de Portalegre, foi iniciada a colheita pelos agricultores Antônio Alcimar, do Sítio Tibau, e Francisco Xavier, do Sítio Jenipapeiro, todos no município de Portalegre, que acreditaram no potencial da pesquisa e hoje já começam a ver que a cultura do alho pode ser uma excelente alternativa para as terras de clima ameno das serras potiguares.
A ideia do projeto teve como base os resultados de pesquisa obtidos na região serrana em que ficou constatado que é possível alavancar a produção de alho nobre no semiárido. Pela valorização do alho nobre no mercado, isto poderá influenciar positivamente na economia do Estado. Em julho de 2017, o potencial da cultura do alho na região serrana foi mostrado aos produtores que nunca haviam trabalhado com a cultura durante Dia de Campo no Sítio Jenipapeiro. Foi um momento de conhecer o manejo de cultivo dessa hortaliça por meio dos experimentos em andamento dos doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Ufersa.
Esse projeto é uma iniciativa do Sebrae/RN, em parceria com a Ufersa, a Embrapa, o CNPQ e a Prefeitura de Portalegre.
Depois de experimentos realizados com o plantio de alho na serra de Portalegre, foi iniciada a colheita pelos agricultores Antônio Alcimar, do Sítio Tibau, e Francisco Xavier, do Sítio Jenipapeiro, todos no município de Portalegre, que acreditaram no potencial da pesquisa e hoje já começam a ver que a cultura do alho pode ser uma excelente alternativa para as terras de clima ameno das serras potiguares.
A ideia do projeto teve como base os resultados de pesquisa obtidos na região serrana em que ficou constatado que é possível alavancar a produção de alho nobre no semiárido. Pela valorização do alho nobre no mercado, isto poderá influenciar positivamente na economia do Estado. Em julho de 2017, o potencial da cultura do alho na região serrana foi mostrado aos produtores que nunca haviam trabalhado com a cultura durante Dia de Campo no Sítio Jenipapeiro. Foi um momento de conhecer o manejo de cultivo dessa hortaliça por meio dos experimentos em andamento dos doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Ufersa.
Esse projeto é uma iniciativa do Sebrae/RN, em parceria com a Ufersa, a Embrapa, o CNPQ e a Prefeitura de Portalegre.