I SEMINÁRIO SOBRE O CULTIVO DO ALHO NA REGIÃO SERRANA DE PORTALEGRE.
A Universidade Federal Rural do Semi-Árido será uma das instituições parceiras do I Seminário sobre o cultivo do alho na região serrana de Portalegre. O evento foi realizado hoje, 11 de setembro com palestras e visitas técnicas ao Sítio Tibau e ao Sítio Jenipapeiro, localizados na zona rural do município. O evento está sendo organizado pelo SEBRAE/RN, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), SEBRAE/RN, CNPQ e a Prefeitura de Portalegre.
A ação faz parte do projeto "Desenvolvimento da cultura do alho e produção de alho-semente livre de vírus na região serrana do Rio Grande do Norte". Iniciado em 2018, o projeto visa fomentar a cadeia produtiva da cultura do alho em regiões serranas ou em áreas com aptidão para o seu cultivo no Rio Grande do Norte. Para isto, foi celebrado o Termo de Cooperação Técnica entre o SEBRAE/RN, o município de Portalegre, a Ufersa e a EMBRAPA.
A ideia do projeto teve como base os resultados de pesquisa obtidos na região serrana em que ficou constatado que é possível alavancar a produção de alho nobre no semiárido. Pela valorização do alho nobre no mercado, isto poderá influenciar positivamente na economia do Estado. Em julho de 2017, o potencial da cultura do alho na região serrana foi mostrado aos produtores que nunca haviam trabalhado com a cultura durante Dia de Campo no Sítio Jenipapeiro. Foi um momento de conhecer o manejo de cultivo dessa hortaliça por meio dos experimentos em andamento dos doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Ufersa.
O evento contou com a participação de professores, estudantes, pesquisadores, produtores, representantes do SEBRAE, EMBRAPA, UFERSA, EMATER E PREFEITURA DE PORTALEGRE. A abertura do evento foi realizada com a fala do Prefeito Manoel de Freitas Neto, onde destacou a importância do projeto da produção e cultivo de alho que vem sendo realizado em Portalegre, com ótimos resultados,
ASCOM/PMP
Publicado por Marcksuel Oliveira, Chefe do Departamento de Marketing.
I SEMINÁRIO SOBRE O CULTIVO DO ALHO NA REGIÃO SERRANA DE PORTALEGRE.
A Universidade Federal Rural do Semi-Árido será uma das instituições parceiras do I Seminário sobre o cultivo do alho na região serrana de Portalegre. O evento foi realizado hoje, 11 de setembro com palestras e visitas técnicas ao Sítio Tibau e ao Sítio Jenipapeiro, localizados na zona rural do município. O evento está sendo organizado pelo SEBRAE/RN, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), SEBRAE/RN, CNPQ e a Prefeitura de Portalegre.
A ação faz parte do projeto "Desenvolvimento da cultura do alho e produção de alho-semente livre de vírus na região serrana do Rio Grande do Norte". Iniciado em 2018, o projeto visa fomentar a cadeia produtiva da cultura do alho em regiões serranas ou em áreas com aptidão para o seu cultivo no Rio Grande do Norte. Para isto, foi celebrado o Termo de Cooperação Técnica entre o SEBRAE/RN, o município de Portalegre, a Ufersa e a EMBRAPA.
A ideia do projeto teve como base os resultados de pesquisa obtidos na região serrana em que ficou constatado que é possível alavancar a produção de alho nobre no semiárido. Pela valorização do alho nobre no mercado, isto poderá influenciar positivamente na economia do Estado. Em julho de 2017, o potencial da cultura do alho na região serrana foi mostrado aos produtores que nunca haviam trabalhado com a cultura durante Dia de Campo no Sítio Jenipapeiro. Foi um momento de conhecer o manejo de cultivo dessa hortaliça por meio dos experimentos em andamento dos doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Ufersa.
O evento contou com a participação de professores, estudantes, pesquisadores, produtores, representantes do SEBRAE, EMBRAPA, UFERSA, EMATER E PREFEITURA DE PORTALEGRE. A abertura do evento foi realizada com a fala do Prefeito Manoel de Freitas Neto, onde destacou a importância do projeto da produção e cultivo de alho que vem sendo realizado em Portalegre, com ótimos resultados,
ASCOM/PMP
Publicado por Marcksuel Oliveira, Chefe do Departamento de Marketing.